Loading
2016. 3. 31. 02:01 - BMSJ

수요미식회 라면 맛있게 끓이기/만드는법 : 진생용 셰프 마늘 숙주 짬뽕라면 레시피 (숙주 마늘 짬뽕라면 만들기/끓이는법)




수요미식회 라면 맛있게 끓이기/만드는법 : 진생용 셰프 마늘 숙주 짬뽕라면 레시피 (숙주 마늘 짬뽕라면 만들기/끓이는법)

 

 

 

수요미식회 짬뽕라면편!

 

짬뽕라면 맛있게 끓이는 팁! 두번째 요리의 주인공은 진생용 셰프에요 ^^

 

 

 

 

 

 

진생용 셰프는 중식 35년의 경력을 가지고 있죠

 

 

 

 

 

 

진생용 셰프가 알려준 음식은 마늘 숙주 짬뽕라면!

 

짬뽕라면에 마늘과 숙주를 넣어서 끓이는 레시피에요

 

 

 

 

 

 

먼저 물을 끓여주세요

 

물이 끓기 시작하면 면과 건더기 스프, 맛 스프를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 간마늘(다진마늘) 한스푼과 숙주 한주먹을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 익히면 마늘 숙주 짬뽕라면이 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

숙주에는 콩나물보다 해장 성분이 더 많이 함유되어 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

술안주로도 좋을 것 같고, 해장으로도 괜찮을 것 같은 마늘 숙주 짬뽕라면 ^^  생각보다 레시피가 간단해서 한번 해먹어보고 싶네요