Loading
2016. 3. 31. 00:46 - BMSJ

수요미식회 라면 맛있게 먹는법/끓이는법 : 유방녕 셰프 황금 수란 짬뽕라면 레시피 (계란 달걀 짬뽕라면 만드는법/끓이기)




수요미식회 라면 맛있게 먹는법/끓이는법 : 유방녕 셰프 황금 수란 짬뽕라면 레시피 (계란 달걀 짬뽕라면 만드는법/끓이기)

 

 

 

수요미식회 59회(2016년 3월 30일 수요일 59화 방송) 주제는 짬뽕라면이었어요 ^^

 

요즘에 라면 중에서도 짬뽕라면이 상당히 큰 인기를 얻고 있는데, 이번에 수요미식회에서 짬뽕라면에 대한 다양한 이야기를 했죠

 

맛집 소개가 아니라 라면을 분석하는 내용으로 방송이 꾸며졌는데, 마지막 부분에는 짬뽕라면을 끓이는 팁에 대해서 알려주었어요

 

첫번째로 짬뽕라면 레시피를 공개한 사람은 유방녕 셰프!

 

 

 

 

 

 

중화요리 4대 문파 아서원 출신의 중식 45년 경력의 유방녕 셰프!

 

 

 

 

 

 

유방녕 셰프는 짬뽕라면에 냉장고 속 재료와 계란을 넣은 레시피를 보여주었어요

 

 

 

 

 

 

먼저 물에 액상스프와 건더기스프 그리고 향미유를 한번에 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면, 양파, 당근, 애호박, 버섯 등 채소를 넣어주세요

 

그리고서 면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 끓이면 채소 육수에 향미유 향이 더해지면서 풍미가 상당히 좋아진다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 계란 투입!

 

보통 달걀을 풀어서 넣거나, 넣고서 흔들곤 하는데, 그냥 한쪽에 얌전히 떨어뜨려주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 수란처럼 계란이 익게되죠

 

 

 

 

 

 

겉은 익고 속은 덜익어서 노른자가 터지는~

 

 

 

 

 

 

수란을 터트려주면 국물 맛이 깊어진다고!