Loading
2016.03.30 12:21 - BMSJ

집밥 백선생 소시지김치볶음밥 레시피 : 집밥 백선생2 소세지김치볶음밥 만드는법 (백주부 김치 소세지볶음밥 만들기 백종원 소시지볶음밥)




집밥 백선생 소시지김치볶음밥 레시피 : 집밥 백선생2 소세지김치볶음밥 만드는법 (백주부 김치 소세지볶음밥 만들기 백종원 소시지볶음밥)

 

 

 

집밥 백선생2 2화! 김치볶음밥 응용 요리로 소시지를 넣은 소시지김치볶음밥을 만들었어요 ^^

 

자세한 내용은 아래 사진과 함께 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 김치랑 파를 잘게 썰어주세요

 

김치는 묵은지나 신김치가 좋아요

 

파는 녹색 부분보다는 흰부분을 쓰는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

소세지, 햄 등과 같은 단백질을 넣을 때는 후라이팬에 가장 먼저 단백질을 볶는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

소시지를 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 소시지를 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 파도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

파가 숨이 죽을때까지 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

살짝 노릇노릇해졌으면 김치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

색감에 따라서 고춧가루를 넣어주시는데, 안넣고 싶으면 안넣으셔도 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

감칠맛을 내려면 설탕을 쪼금 투척!

 

 

 

 

 

 

 

볶아진 재료들을 한쪽으로 밀고서 간을 맞추기 위한 간장을 뿌려주세요

 

간장은 프라이팬에 가장 먼저 닿게 뿌려주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

간장이 눌기 시작하면 재료들과 함께 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬 바닥에 물기가 사라질때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고서 밥을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

집에 남은 밥을 사용하는데, 만약에 햇반을 넣을꺼면 햇반을 데우지 않은 채로 넣어주세요

 

즉석밥은 안데우고 넣는게 더 잘 볶아져요

 

밥을 다 비빈 후 불을 살짝 켜고서 한번 더 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

잘 볶으면 위와 같이 맛있어 보이는 소시지김치볶음밥이 만들어지죠 ^^

 

달걀후라이, 참기름, 깨 등은 취향대로 선택해서 넣어주세요!

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License










댓글을 입력하세요





티스토리 툴바