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2016. 3. 30. 11:46 - BMSJ

백주부 참치김치볶음밥 레시피 : 집밥 백선생 김치참치볶음밥 만드는법 (백종원 집밥 백선생2 참치김치볶음밥 만들기)




백주부 참치김치볶음밥 레시피 : 집밥 백선생 김치참치볶음밥 만드는법 (백종원 집밥 백선생2 참치김치볶음밥 만들기)

 

 

 

집밥 백선생2 2회! 두번째 요리는 바로 참치 김치볶음밥이에요 ^^

 

참치 통조림 캔만 있어도, 일반 김치볶음밥이 한층 업그레이드 될 수 있죠

 

 

 

 

 

 

묵은지(or 신김치)와 파를 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기, 소세지, 햄, 참치 등과 같이 단백질 재료를 넣을 때는, 무조건 단백질 먼저 볶아야 제맛이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 참치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그런 다음에 비린맛을 잡기 위해 간마늘(다진마늘)을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 익었다 싶으면 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

사진만 봐도 왠지 냄새가 나는 것 같은 기분이 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

파가 적당히 숨이 죽으면 김치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

뭔가 좀 색이 연하다 싶으면 고춧가루를 넣어주세요

 

고추가루는 개인의 취향에 따라서 양을 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

감칠맛을 내려면 설탕도 살짝~

 

 

 

 

 

 

 

볶은 재료를 한쪽으로 밀고 간을 맞추기 위해서 간장을 넣어주세요

 

재료에 바로 안넣고 팬에 먼저 간장이 닿게 해야 향이 살아나요

 

 

 

 

 

 

간장이 눌어붙기 전에 재료들과 함께 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

물기가 없을때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

불끄고 밥을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

햇반(즉석밥)을 사용하실 경우에는, 즉석밥을 데우지 않고서 그냥 넣는게 훨씬 좋아요

 

밥과 볶은 재료들이 잘 비벼졌으면 불을 다시 켜고서 한번 더 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 잘 볶으면 참치김치볶음밥이 만들어지죠 ^^

 

이대로 먹어도 되고~ 취향에 따라서, 참기름, 계란후라이, 깨 등을 추가해서 드시면 돼요