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2015. 7. 1. 13:06 - BMSJ

집밥 백선생 비빔국수 양념 레시피! 백종원 비빔국수 레시피,백종원 비빔국수 양념장 영상(백종원 황금레시피)




집밥 백선생 비빔국수 양념 레시피! 백종원 비빔국수 레시피,백종원 비빔국수 양념장 영상(백종원 황금레시피)

 

 

 

면 삶는법과 잔치 국수 육수 및 양념장 만드는방법에 이어서 이번에는 비빔국수 레시피!

 

이번 7회 방송 중에서 이게 가장 땡기더라구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

백선생표 초간단 비빔국수 레시피!!

 

 

 

 

 

 

집에 있는 김치를 먹기 좋게 작은 크기로 송송 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 면을 넣고 설탕도 넣어주세요

 

설탕은 국수 양에 따라서 적당히만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간장도 넣어주는데 이정도면 찍어먹겠다 싶을 정도로만 넣으라고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

백종원의 황금 비율의 포인트는 이정도면 괜찮겠다!!! 싶을 때까지 넣는것 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이정도면 괜찮겠다 싶을 정도라는게 상당히 애매하죠 ^^;;;

 

백종원의 경우 국수 1인분에 설탕 반스푼 간장 한스푼 정도 넣더라구요

 

근데 본인이 직접 먹어보고 입맛에 맞는 만큼 재료를 정하는게 좋을듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

고추장 또한 ^-^;;; 적당히~

 

 

 

 

 

 

그리고 색감을 위하여 고추가루도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

참기름도 넣고서 잘 비벼주면 요리 완성!

 

 

 

 

 

 

마지막으로 김 가루도 뿌려주면 금상첨화!

 

 

 

 

 

 

복습해볼까요?

 

1. 김치를 썰어서 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

2. 삶은 국수 면을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

3. 설탕을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

4. 간장을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

5. 고추장을 넣어준다

 

 

 

 

 

 

6. 고춧가루를 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

7. 참기름을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

8. 비빈 후에 김가루를 뿌려준다.

 

있다면, 깨를 뿌려도 괜찮을 듯 싶어요 'ㅁ'b

 

취향에 따라서는 얼음을 넣어도 굿!

 

 

 

<백선생표 비빔국수 만드는 방법 영상>

 

 

 

 

진짜 간단하게 매콤 달콤 새콤한 비빔국수가 완성되었네요!

 

그럴싸하쥬? ㅋㅋ