Loading
2015. 8. 27. 00:59 - BMSJ

수요미식회 이연복 깐풍만두 레시피! 이연복 냉동만두 요리 만드는법(굽기 튀기기)




수요미식회 이연복 깐풍만두 레시피! 이연복 냉동만두 요리 만드는법(굽기 튀기기)

 

 

 

수요미식회에서 이연복 셰프가 냉동만두를 활용한 요리법을 알려주었어요

 

이연복 쉐프는 냉동만두를 간단하게 요리하면 깐풍만두로 만들어 먹을 수 있다고 말하였죠

 

 

 

 

 

 

이연복 대가의 깐풍만두 레시피!

 

 

 

 

 

 

우선 프라이팬에 기름을 살짝만 넣고서 전을 부치듯이 만두를 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 겉면이 바삭하게 튀겨졌다면, 쥐똥고추, 파, 마늘을 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

채소(야채)들이 적당히 숨이 죽을 정도로 볶아졌다면, 여기에 간장과 설탕, 식초, 후추가루를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 여기에 물을 조금 넣은 후에 빠르게 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 매콤하고 달콤하고 짭짤한 맛의 깐풍만두를 만들 수 있다고 하네요

 

^-^ 굉장히 좋은 팁이죠!