Loading
2018. 7. 19. 13:37 - BMSJ

수미네반찬 오징어채볶음 만드는법 : 김수미 오징어채 간장볶음 레시피 (진미채볶음 만들기) 오징어실채볶음 만드는방법




수미네반찬 오징어채볶음 만드는법 : 김수미 오징어채 간장볶음 레시피 (진미채볶음 만들기) 오징어실채볶음 만드는방법

 

 

 

수미네반찬 7화 두번째 음식은 오징어채 간장볶음이에요


어렸을 때, 엄마가 해주시던 도시락 반찬 중 하나였죠 ^^


이번 요리에 사용한 오징어채는 실채인데, 진미채를 사용해도 괜찮을 것 같아요 :)


수미쌤의 요리법은 아래에서 살펴볼께요~

 

 

 

 

 

 

오징어채 간장볶음 만들기 위해 필요한 재료로는 오징어채, 간장, 꿀, 통깨, 참기름, 올리브유 등이 있어요

 

적은 재료만큼이나 만드는법도 굉장히 간단하더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오징어 실채 200g 정도를 준비해주세요

 

양조간장 5큰술과 꿀 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름 살짝 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 1큰술 정도 두른 후 불을 켜고 달궈주세요

 

살짝 달군 뒤에 약불로 놓고 오징어채를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

오징어채를 넣은 후에 전체적으로 기름이 입혀지도록 섞어주세요

 

이 요리의 가장 중요한 부분은 불조절이에요

 

불을 너무 세게해서 오징어채를 볶아주면 딱딱해서 나중에 먹기 힘들어요

 

야들야들한 식감을 유지하면서 잘 익히기 위해선, 약한불에서 계속 뒤집어주면서 볶아주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

전체적으로 기름이 발라졌다 싶으면 양념장을 뿌려주세요

 

양념을 골고루 뿌린 뒤에 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

양념까지 잘 입혀졌다면 불을 끄고 통깨를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

간단하게 오징어채 간장볶음이 완성되었어요 +ㅁ+

 

불 조절만 주의하면, 나머지 과정은 크게 어렵지 않은 것 같아요