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2018. 7. 9. 13:36 - BMSJ

수미네반찬 최현석 된장스테이크 만드는법, 여경래 소류 완자 만드는방법, 미카엘 불가리아식 김치 뻥고추 만들기 레시피




수미네반찬 최현석 된장스테이크 만드는법, 여경래 소류 완자 만드는방법, 미카엘 불가리아식 김치 뻥고추 만들기 레시피

 

 


김수미 쌤의 제자 3인방이 특별한 요리를 선보였어요


한번도 맛본적이 없는 요리들이라 맛이 굉장히 궁금하더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

[ 최현석 된장 스테이크 ]

 

 

 

 

된장스테이크 재료 : 스테이크용 소고기, 된장, 올리브유 등.

 

 

 

 

 

 

 

된장과 올리브유를 1:1 비율로 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

스테이크용 소고기에 된장소스를 펴발라주세요

 

 

 

 

 

 

 

숯불이나 팬에 올려 구워주세요

 

팬에 구울 때는 기름을 두르고 센불에서 태우는 것 같이 빠르게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

뒤집으면서 된장소스를 얇게 덧발라주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 잘 익힌 고기는 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰고 채소와 함께 플레이팅해주세요

 

 

 

 

 

 

요리법이 굉장히 간단하네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

[ 미카엘 뻥 고추 ]

 

 

 

 

불가리아식 김치 뻥고추 재료 : 가지, 파프리카, 고추, 마늘, 파슬리, 올리브유, 식초 등.

 

 

 

 

 

 

 

가지와 파프리카, 고추를 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

까맣게 타버린 껍질은 벗겨내주세요

 

 

 

 

 

 

가지 속살은 찢어주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 볼에 담아주세요

 

 

 

 

 


통마늘을 편으로 얇게 썰어서 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

생파슬리를 다져서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

올리브유를 뿌려주세요

 

재료의 양이 정확하게 언급되지 않았기 때문에, 무조건 4바퀴를 두르는건 좋지 않아요

 

 

 

 

 

 

식초도 뿌려주세요

 

잘 섞은 후에 간을 보고 입맛에 맞도록 식초의 양을 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

불가리아 뻥고추가 완성되었어요 :)

 

 

 

[ 여경래 소류완자 ]

 

 

 

 

소류 완자 : 간 돼지고기, 간 소고기, 고수, 물밤, 두부, 달걀, 전분, 굴소스, 후춧가루, 생강즙, 마늘, 생강, 대파, 간장, 물 등.

 

 

 

 

 

 

간 돼지고기 100g와 간 소고기 300g을 볼에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

고수를 다져서 아주 조금 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물밤을 잘게 다져서 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

두부 1/4모와 계란 1개반도 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

전분가루와 물을 섞은 후 가만히 놔두면 전분이 침전되죠

 

위에 뜬 물은 버리고, 가라앉은 전분만 건져서 볼에 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

굴소스, 후추, 생강즙을 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

점성이 생기도록 치대서 반죽을 완성시켜주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 완자를 동그랗게 만들어 튀기듯 구워주세요

 

 

 

 

 

 

중간에 살짝 눌러서 납작한 모양을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 익은 완자는 건져내 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 가열해주세요

 

작은 크기로 썰은 대파와 마늘, 생강을 넣고 볶아 파기름을 내주세요

 

여기에 간장 1큰술과 물, 굴소스를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓어오르면 완자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

전분물을 살짝 둘러서 걸쭉한 농도를 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

소류완자가 완성되었어요 ^^