Loading
2018. 6. 22. 07:37 - BMSJ

수미네반찬 미카엘 불가리아식 맥주 꽃게 레시피 : 여경래 중국 가정식 양념게장 계란 볶음/달걀볶음 만드는방법 : 최현석 간장게장 파스타 만드는법/스파게티 만들기




수미네반찬 미카엘 불가리아식 맥주 꽃게 레시피 : 여경래 중국 가정식 양념게장 계란 볶음/달걀볶음 만드는방법 : 최현석 간장게장 파스타 만드는법/스파게티 만들기

 

 

 

수미네 반찬 3회의 메인 재료가 꽃게였는데, 꽃게를 활용하여 3명의 제자들이 특별한 요리를 해주었어요 ^^

 

자세한 요리법은 아래에서 확인해볼께요~

 

 

 

[ 맥주를 마신 불가리아식 맥주 꽃게 ]

 

 

 

 

불가리아식 맥주 꽃게 재료 : 맥주, 월계수잎, 흑후추, 홍후추, 팔각, 말린 딜 가루, 세이보리 가루, 당근, 양파, 대파, 풋고추, 통마늘, 꽃게, 후춧가루, 소금, 올리브오일, 적양파, 케이퍼 베리 등.

 

 

 

 

 

 

냄비에 꽃게 2마리가 잠길 정도로 맥주를 넣고 팔팔 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

월계수잎 1~2장, 흑후추(블랙페퍼) 1작은스푼, 홍후추(핑크페퍼) 1작은스푼, 팔각 1개, 말린 딜 가루 1작은스푼, 세이보리 가루 1작은스푼 을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근, 양파, 대파, 고추, 마늘 등을 적당히 넣어주세요

 

먹는 용도라기보다는 국물용이기 때문에 크기는 너무 크지 않게만 잘라주면 돼요

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 들어간 뒤에 물이 끓어오르면 살아있는 꽃게를 깨끗하게 닦고 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

10분 가량 팔팔 끓이면 꽃게가 잘 익죠

 

 

 

 

 

 

잘 익은 꽃게는 먹기 좋게 잘라주세요

 

이 상태로 먹으면 돼요 ^^

 

그런데, 조금 더 예쁘게 데코레이션을 하고 싶다면,

 

 

 

 

 

 

적양파를 채썰어서 후추, 소금, 올리브오일에 버무려 샐러드 형태로 만들고,

 

 

 

 

 

 

케이퍼 베리와 함께 그릇에 올려

 

 

 

 

 

 

꽃게와 함께 해주면 돼요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

[ 중식당에도 없는 중국 가정식 양념게장 계란 볶음 ]

 

 

 

 

이번에는 여경래 셰프의 중식 요리에요 ^^

 

중국집에서 판매하는 음식은 아니라고 하네요

 

 

여경래 중국 가정식 양념게장 계란 볶음 재료 : 꽃게, 간장, 두반장, 고춧가루, 굴소스, 맛술, 참치액젓, 다진마늘, 다진양파, 다진대파, 생강즙, 올리고당, 물, 계란 등.

 

 

 

 

 

 

게는 먹기 좋은 크기로 손질해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 5~6스푼 정도에 두반장 1/4스푼, 고춧가루 4작은스푼, 굴소스 살짝, 맛술 1스푼, 참치액젓 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다진양파 반개, 다진대파 1/2대, 생강즙 살짝, 올리고당 적당히 넣어서 양념장을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

양념장에 게를 넣고 버무려주세요

 

버무린 뒤에 몇분동안 재워두는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 가열한 뒤 다진 대파를 넣어 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 양념한 게를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물을 자박하게 넣은 후 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

계란 몇개를 풀어서 계란물을 만들고

 

 

 

 

 

 

수분기가 거의 없어지도록 잘 볶아지면, 여기에 계란물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

계란이 익으면 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

뭔가 굉장히 고급스러운 느낌의 요리가 완성되었네요 +ㅅ+

 

 

 

[ 수미의 애간장 간장게장 파스타 ]

 

 

 

 

최현석 쉐프의 요리는 파스타에요

 

이번 요리를 하기 위해서는 간장게장이 반드시 필요해요!

 


수미의 애간장 간장게장 파스타 재료 : 간장게장, 카펠리니 면발(또는 소면), 참기름, 고운 소금, 꽈리고추, 밀가루 등.

 

 

 

 

 

 

간장게장에서 게살과 국물만 필요해요

 

 

 

 

 

 

 

게살은 밀대를 사용하면 조금 더 쉽게 빼낼 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 요리에는 카펠리니 면을 사용하였어요

 

카펠리니 면이 없다면 소면을 사용해도 좋아요

 

면을 잘 삶은 후 건져내 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

면발 70g에 게장 국물 2큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

참기름도 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

가는 소금도 살짝 넣고 비벼주세요

 

간장게장 국물의 짠맛 정도가 다를 수 있으며, 소금도 넣기 때문에, 먹어보면서 전체적인 재료의 비율/양을 조절해주는게 좋을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

입맛에 잘 맞도록 간이 되었다면, 접시 위로 면을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위로 게살을 올려주세요

 

알도 있으면 같이 올려주세요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추를 어슷썰어서 밀가루를 묻힌 뒤 쪄서 만든걸 고명으로 사용하였는데, 고명은 개인의 취향대로 변경해도 될 것 같아요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

어짜피 고명이 포인트가 아닌, 간장게장이 포인트니까요 ㅋ