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2018. 4. 18. 12:29 - BMSJ

현지에서 먹힐까 완탕튀김 만드는법 : 홍석천 완탕 만들기 (완탕소스 레시피)




현지에서 먹힐까 완탕튀김 만드는법 : 홍석천 완탕 만들기 (완탕소스 레시피)

 

 

 

현지에서 먹힐까에서 괜찮은 레시피 하나가 나왔더라구요 +ㅅ+

 

집에서도 간단히 해먹을 수 있을 것 같아서 괜찮아 보여요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

완탕튀김 만드는방법 !

 

 

 

 

 

 

완탕 튀김을 만들기 위해 필요한 재료는 다진 새우, 다진 돼지고기, 완탕피, 후추, 소금, 설탕, 달걀이에요

 

 

 

 

 

 

 

현지에서 직접 재료를 구입하여 요리를 하기때문에, 홍석천은 완탕피를 사용하였어요

 

완탕피는 물을 넣지 않고 계란만 가지고 반죽했기 때문에, 맛이 더 고소하고 식감이 좋다고 하죠

 

달걀피를 구하기 어려운 경우에는, 맛은 좀 달라지긴 하겠지만 일반 만두피를 사용해도 괜찮을 것 같아요 'ㅅ'

 

 

 

 

 

 

먼저, 다진 새우와 돼지고기를 2:1 비율로 섞어주세요

 

여기에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

반죽은 모든 재료가 잘 섞이도록 충분히 치대주세요

 

 

 

 

 

 

완탕피 위에 완탕소를 1작은술 정도 올려주세요

 

너무 많이 넣으면 말기가 어려워요 @_@

 

 

 

 

 

 

완탕피 테두리에 계란물을 발라주세요

 

세모로 예쁘게 접고 끝부분을 붙여주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 온도를 160도 정도로 맞춰주세요

 

온도가 오르면 완탕을 투입!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 튀겨주면 완탕튀김이 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

완탕을 찍어먹는 소스도 있어요!

 

완탕 찍어먹을 소스를 만들기 위해서 필요한 재료는 식초, 설탕, 오이, 홍고추에요

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 식초와 설탕을 1:1 비율로 넣어주세요

 

약불을 켜고 잘 저어가면서 졸여주세요

 

적당히 졸아든 소스는 한김 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

오이와 홍고추를 작은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

식은 소스에 오이와 홍고추를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

간단하게 완탕소스가 완성되었죠 ^^

 

 

 

 

 

 

집에서 쉽게 만들 수 있을 것 같아서, 이번에 한번 해보려구요 :)