Loading
2018. 3. 12. 18:16 - BMSJ

백종원의 골목식당 소고기 수제 떡갈비 햄버거 만드는법 : 백종원 떡갈비버거 레시피 (붹붹버거 만들기) 백백버거 만드는방법




백종원의 골목식당 소고기 수제 떡갈비 햄버거 만드는법 : 백종원 떡갈비버거 레시피 (붹붹버거 만들기) 백백버거 만드는방법

 

 

 

백종원의 골목식당에서 나온 수제 떡갈비 버거! 붹붹버거!

 

+ㅁ+ 맛있게 생긴 이 햄버거를 조만간 집에서 해먹어보려구요 ㅎㅎㅎ

 

고기를 가는게 조금 걸리긴 하는데, 그래도 그거빼면 나머지는 다 괜찮을 것 같더라구요

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해주세요 /ㅁ/

 

 

 

 

 

 

 

백선생 표 붹붹버거 레시피!

 

필요한 재료는 소고기 양지, 목심, 진간장, 설탕, 감자전분, 간마늘, 후추, 넛맷, 큐민, 정향, 참기름, 마요네즈, 케찹, 체다 치즈, 양파, 상추, 햄버거빵 등이에요

 

기본 레시피에서 소스를 변경 또는 추가하거나, 다른 빵을 사용하면 또 다른 맛을 낼 수도 있겠죠?

 

 

 

 

 

 

준비한 고기는 소고기 양지와 목심 부위, 합쳐서 1kg 이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 진간장 1/5컵, 설탕 2/5컵, 감자전분 1/3컵, 간마늘 2큰술, 후추 1/2스푼, 넛맷 1/5큰술, 큐민(커민) 1/8큰술, 정향 가루 1/10큰술, 참기름 1/5컵을 넣고 섞어서 기본 양념장을 만들어요

 

 

 

 

 

 

양념장에 고기를 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

고기를 곱게 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

갈은 고기는 적당한 양으로 동글동글하게 뭉쳐주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 가열한 뒤 패티를 구워요

 

 

 

 

 

 

바삭한 식감을 위해 햄버거빵 안쪽을 살짝 구워주세요

 

이후 마요네즈를 발라주세요

 

 

 

 

 

 

그 위로 패티와 슬라이스 치즈(체더 치즈)를 올리고, 케첩을 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

생양파를 채썰어서 올려주세요

 

상추도 올린 뒤에 빵 뚜껑을 덮어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 100% 소고기 패티가 들어간 떡갈비버거가 완성되죠 :)

 

으으 맛있겠다 >_<