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2018. 2. 13. 10:23 - BMSJ

냉장고를부탁해 두부 젤라또 레시피 - 냉부 유현수 두부아이스크림 만드는법




냉장고를부탁해 두부 젤라또 레시피 - 냉부 유현수 두부아이스크림 만드는법

 

 

 

어제 오랜만에 냉장고를 부탁해를 보는데, 개인적으로 끌리는 음식이 하나 보이더라구요 +ㅅ+

 

무슨 음식이냐 하면, 두부 젤라또!

 

왠지 한번 만들어먹어보고 싶은 느낌이 들어서 ㅎㅎㅎ 레시피를 적어보았어요

 

 

 

 

 

 

두부젤라또 만드는방법!

 

냉부해 유현수 셰프의 두부 젤라토 만들기 재료로는 냉동 고구마, 두부, 연두부, 설탕, 생크림, 판도로 빵 등이 필요해요

 

판도르 빵은 반드시 있어야 될 아이템은 아니에요

 

개인의 취향에 따라서 넣어도 되고, 안넣어도 되죠 ㅋ

 

또는 다른 빵을 사용해도 괜찮을 것 같아요 :)

 

고구마는 냉동을 사용하긴 했지만, 냉동되지 않은 고구마를 사용하여 나중에 얼려도 'ㅁ' 나쁘지 않을 듯 싶어요

 

단! 찐 상태의 고구마만 사용해야 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

재료가 준비되었다면 본격적으로 시작해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

스틸 재질로 되어있는 볼을 냉동실에 잠시 넣어서 차갑게 만들어주세요

 

차가워진 볼에 연두부와 설탕, 생크림을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

머랭 치기를 하듯, 모든 재료를 곱게 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 연두부크림은 냉동실에 잠시 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다른 볼에 얼음을 가득 담고, 또 다른 볼을 그 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

냉동 고구마와 두부를 적당한 크기로 잘라서 믹서기에 넣어주세요

 

곱게 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

곱게 갈은 재료를 볼에 넣고, 도구를 사용하여 누르듯 치대주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 차갑게 해두었던 연두부크림을 넣어주세요

 

모든 재료가 곱고 부드러우면서 하나로 어울릴 수 있도록 빡빡! 치대주세요

 

 

 

 

 

 

젤라또를 담을 용기에 판도로 빵을 올려주는데, 없으면 그냥 아이스크림만 먹어도 되고, 취향에 따라서는 다른 재료를 사용해도 좋아요

 

 

 

 

 

 

완성된 젤라또를 예쁘게 담아주세요

 

 

 

 

 

 

카라멜 시럽, 초코 시럽 등 원하는 소스를 살짝 뿌려서 먹는 것도 좋을 듯 싶어요 ^^