Loading
2018. 1. 3. 11:49 - BMSJ

강식당 삼겹살김밥 만드는법 : 이수근 삼겹살김밥 만들기 (삼겹살쌈장김밥 레시피, 돼지고기김밥 싸는법)




강식당 삼겹살김밥 만드는법 : 이수근 삼겹살김밥 만들기 (삼겹살쌈장김밥 레시피, 돼지고기김밥 싸는법)

 

 

 

어제 신서유기 외전 강식당의 마지막회가 방영되었죠!

 

그동안 엄청 재미있게 봤는데 끝나서 상당히 아쉬워요 ㅠ_-

 

강식당 영업 마지막날에는 그동안 설거지, 재료준비, 홀 서빙/청소, 식재료/식기 구입 등 엄청 다양한 일을 한 이수근이 새로운 메뉴인 삼겹살김밥을 선보이기도 했어요

 

만드는방법이 어렵지 않아서 +ㅅ+ 집에서도 쉽게 따라할 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

쌈밥 같은 느낌이 난다는 삼겹살김밥!

 

제주도에서 영업했기 때문에 흑돼지 삼겹살을 사용하였는데, 그냥 삼겹살 써도 상관없을 것 같아요 ㅋ

 

이번 요리를 위해 필요한 재료돼지고기 삼겹살, 밥, 당근, 상추, 깻잎, 소금, 후추, 김밥용 김, 쌈무, 쌈장, 고추, 깨, 참기름 등이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료에 따라서 조금씩 조리 과정이 필요해요

 

 

 

 

 

 

상추랑 깻잎은 깨끗하게 씻어주세요

 

상추는 적상추를 사용해도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

밥에는 밑간을 해주세요

 

참기름, 소금을 사용하여 개인의 입맛에 따라서 간을 해주시면 돼요

 

쌈장이 들어가니까 너무 짜지 않게, 삼겹살이 들어가니까 너무 느끼하지 않게만 해주면 되겠죠?

 

 

 

 

 

 

당근은 깨끗이 씻고 채썰어서 한번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 너무 두꺼우면 말기 어려우니까 적당히 얇은게 좋겠죠

 

오돌뼈는 제거해주세요

 

 

모든 재료가 준비되었다면, 본격적으로 요리 시작! /ㅅ/

 

 

 

 

 

 

김발 위에 김밥용 김을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그 위로 밥을 골고루 촘촘하게 펴발라주세요

 

김밥의 마무리를 위해 (붙일 수 있도록) 김 한쪽 끝 부분은 공간을 살짝 남겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 위로 상추를 올리고, 그 위로 깻잎과 쌈무를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

볶은 당근을 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 올려주세요

 

삼겹살이 얇아서 맛과 식감을 위해 2장을 넣었어요

 

 

 

 

 

 

그 위로 아삭이고추를 길게 썰어서 올리고, 쌈장을 적당히 뿌려요

 

 

 

 

 

 

안에 들어가는 재료가 많으니 조심히 말아주세요

 

 

 

 

 

 

끝부분은 물을 살짝 발라 붙여주세요

 

 

 

 

 

 

발에 넣고 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

참기름을 살짝 바르고 참깨를 솔솔 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

일정한 간격으로 김밥을 자르고, 그릇에 예쁘게 플레이팅해준 뒤 깨를 조금만 더 뿌리면 +ㅁ+

 

 

 

 

 

 

먹음직스러운 삼겹살 김밥이 완성되죠! /ㅁ/

 

 

 

 

 

 

라면과 함께 먹으면 더 맛있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

 

어제 우연치않게 본방송을 보면서 삼겹살을 먹었는데, 이상하게 오늘도 먹고 싶네요 ㅋ