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2017. 12. 24. 01:18 - BMSJ

강식당 돈가스 레시피 : 백선생 강호동까스 만들기 (백종원 왕돈까스 만드는법)




강식당 돈가스 레시피 : 백선생 강호동까스 만들기 (백종원 왕돈까스 만드는법)

 

 

 

강식당의 대표 메뉴 강호동까스!

 

일반적인 왕돈가스보다 더욱 큰 돈가스로 많은 사람들을 놀라게 했죠 ㅎㅎㅎ

 

고기를 안찢어지고 넓게 펼치는게 좀 어려울 것 같은데 ^^;;; 만들고 나면 왠지 뿌듯할 것 같아요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

돈까스 재료로는 돼지고기 등심, 밀가루, 계란, 빵가루, 기름, 양배추, 마카로니 샐러드, 돈가스소스 등이 필요해요

 

 

 

 

 

 

보통 돈가스에 들어가는 고기는 150g 정도 된다고 하죠

(물론, 가게마다 조금씩 다를 수 있어요)

 

하지만! 강호동가스는 무려 400g이나 되는 고기를 사용해요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

고기를 반으로 가르고 비닐 위에 올려주세요

 

끝부분은 붙어있게 반으로 갈라주세요

 

만약에 그냥 절반으로 자르면 200g짜리 2개가 되어버리겠죠

 

 

 

 

 

 

비닐로 감싼 후에 열심히 내리쳐서 펼쳐주세요

 

두께가 일정하도록 골고루 때려주세요

 

 

 

 

 

 

어느 정도 펼쳐졌다면 소금과 후춧가루를 사용하여 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 다시 두드려서 넓게 펼쳐주세요

 

너무 얇아서 찢어지지 않게만 펴주세요

 

 

 

 

 

 

 

넓게 펼친 고기는 밀가루 옷을 입혀주세요

 

밀가루가 너무 많이 붙어있지 않도록 살짝 털어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀물 옷을 골고루 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

빵가루 옷도 입혀주세요

 

뭉치지 않도록 살짝 털어주세요

 

 

 

 

 

 

 

기름이 170도 가량의 온도가 되면 튀김옷을 입은 고기를 넣고 튀겨주세요

 

고기 두께에 따라서 속까지 익는 정도가 다르기 때문에, 기름 온도는 조절해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽을 먼저 익힌 뒤 뒤집어서 반대쪽도 익혀주세요

 

강호동이 만든 왕돈가스는 얇은편이기 때문에 빠른 시간 안에 겉면의 색깔 확인만으로도 익힘 정도를 알 수 있었어요

 

완성된 돈가스는 그릇에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돈가스와 함께 먹을만한 채썰은 양배추, 마카로니 샐러드, 방울토마토, 단무지, 할라피뇨(할라페뇨) 등을 곁들이면 좋아요 'ㅁ'b

 

돈가스소스 만드는법은 방송에서 공개되지 않았어요

 

시중에서 판매하는 소스를 사용해도 괜찮을 것 같고, 직접 만드시려면 집밥 백선생 프로그램에 나온 레시피를 참고하시면 될 것 같아요

 

 

< 경양식 돈가스 소스 레시피 : http://bmsj.tistory.com/142 >

 

< 일본식 돈가스 소스 레시피 : http://bmsj.tistory.com/1367 >