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2017. 11. 29. 11:25 - BMSJ

집밥 백선생 명란달걀말이 만드는법 (백종원 명란계란말이 만들기) : 집밥 백선생3 명란젓계란말이 레시피 (백주부 명란젓달걀말이 만드는방법)




집밥 백선생 명란달걀말이 만드는법 (백종원 명란계란말이 만들기) : 집밥 백선생3 명란젓계란말이 레시피 (백주부 명란젓달걀말이 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 42회 (2017년 11월 28일 42화)는 마지막회였어요 ㅠㅠ


아쉽게도 시즌3가 끝나게 되었죠!


마지막화에서는 그동안 보여주었던 요리들 중 인기 많았던 것들과 함께 방송에 나오지 않았던 미공개 레시피를 공개하였어요


첫번째로 공개된 레시피는 명란달걀말이!

 

집에서 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

미공개 레시피 명란달걀말이 재료 : 달걀, 설탕, 식용유, 명란젓, 쪽파(또는 대파)

 

 

 

 

 

 

명란젓을 세로로 잘라주세요

 

조금 이따가 달걀 안에 길게 넣을 예정이에요

 

 

 

 

 

 

쪽파를 송송 썰어주세요

 

쪽파 없으면 대파를 사용해도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

달걀에 설탕을 살짝 넣어주세요

 

참고로, 백선생은 달걀 5개 푼 물에 설탕 한꼬집을 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 살짝만 두르고, 키친타올 등을 사용하여 넓게 펴발라주세요

 

 

 

 

 

 

달걀물을 붓고, 최대한 약한불에서 천천히 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

달걀이 살짝 익으면 한쪽 끝을 한번 접어주세요

 

찢어져도 괜찮아요~ 어짜피 여러번 말아줄꺼니까요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

접힌 부분쯤에 명란젓을 길게 올려주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파를 살짝 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 김밥말듯 돌돌 말아주세요

 

양손에 도구를 들고 사용해서 말아주면 더 쉬워요

 

 

 

 

 

 

한번 말았다면 ^^ 나머지 과정은 더 쉽죠 ㅎㅎㅎ

 

달걀말이를 한쪽으로 밀어두고, 팬에 식용유를 얇게 전체적으로 골고루 칠해주세요

 

 

 

 

 

 

달걀말이에 붙도록 달걀물을 얇게 부어주세요

 

달걀물이 익으면 또 말아주세요

 

그런식으로 여러겹을 하면 엄청 두꺼운 계란말이도 만들 수 있죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

각잡힌 예쁜 모양과 전체적으로 익힘 정도를 비슷하게 하기 위해서 옆면(측면)도 구워주세요

 

도구를 사용하여 달걀말이를 쉽게 세울 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워졌다면 그릇에 놓고 균일한 크기로 잘라주면 명란달걀말이 완성!

 

달걀에 명란젓과 쪽파만 들어갔는데도 불구하고 ^^ 비주얼이 참 좋네요 ㅎㅎㅎ