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2015. 8. 1. 00:00 - BMSJ

해투 샘킴 파스타 레시피 :해피투게더 샘킴 아라비아타 만들기 (해투 야간매점 매운 파스타/매콤한 스파게티 만드는법)




해투 샘킴 파스타 레시피 :해피투게더 샘킴 아라비아타 만들기 (해투 야간매점 매운 파스타/매콤한 스파게티 만드는법)

 

 

 

어제 해투에서 이연복 쉐프가 아닌 샘킴 셰프가 나와 요리를 해주었죠 ^-^

 

샘 킴 쉐프가 처음으로 해준 요리는 매콤한 파스타인 아라비아타!

 

 

 

 

 

 

아라비아타라는 말은 조금 생소할 수도 있는데, 이탈리아 말로 화난이라는 뜻이 담겨져 있는 단어로, 고추가 들어가는 매콤한 스파게티를 지칭하죠

 

 

 

 

 

 

매운 맛의 파스타!

 

 

 

 

 

 

남부 이탈리아의 스파게티 요리!

 

 

 

 

 

 

 

우선은 물을 끓이고, 여기에 파스타 면을 넣어주는데, 소금으로 간을 해야 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

소금 간을 하는 이유는 파스타 마지막 맛이 소금 간의 맛이기 때문!

 

 

 

 

 

 

이번에 만드는 파스타에는 일반 스파게티면이 아닌 펜네를 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

펜네를 사용하게 된건, 치즈랑 소스가 상당히 잘 배어들어가는 면발이기 때문이라고~

 

 

 

 

 

 

오일 파스타에는 긴 면이 잘 어울리고, 양념은 이런 짧은 면이 잘 어울리나봐요

 

 

 

 

 

 

마늘을 얇게 슬라이스해주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 팬에 엑스트라 버진 올리브오일을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

매운 맛을 내는 페페론치노도 준비해주세요

 

구하기 어렵다면 아쉬운대로 청양 고추라도? ^^;;;

 

 

 

 

 

 

올리브오일에 마늘과 페페론치노, 파슬리를 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

슬슬 익기 시작하면 방울 토마토를 투척!

 

 

 

 

 

 

방울토마토가 녹아 흐물거리기 시작하면 토마토소스랑 펜네(면)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면에 양념이 어느정도 스며들었다면, 여기에 파마산(파르마산) 치즈를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 모짜렐라 치즈를 넣는데, 생모차렐라가 집에 쉽게 있을리 없으니 ^^;;; 그냥 마트에서 구하실 수 있는 걸로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

샘킴은 농장에서 바질을 따와서 넣지만, 우리는 없으니.... 파라도???

 

 

 

 

 

 

 

직접 키우는 허브 잎도 넣어줬는데.... 우리는 없으니 파라도?!

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 파스타의 모습이에요

 

짜잔!

 

은근 매콤하다고 해요 ^-^