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2017. 10. 25. 14:43 - BMSJ

백종원 돈까스 김치나베 레시피 (집밥 백선생 돈가스 김치나베 만드는법) : 백주부 돈까스나베 만드는방법 (집밥 백선생3 돈가스나베 만들기)




백종원 돈까스 김치나베 레시피 (집밥 백선생 돈가스 김치나베 만드는법) : 백주부 돈까스나베 만드는방법 (집밥 백선생3 돈가스나베 만들기)

 

 


집밥 백선생 시즌3 돈가스 편!


돈가스를 그냥 먹는 것도 맛있지만, 자박자박한 국물과 함께 먹으면 더욱 맛있죠 +ㅅ+


요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 더욱 잘 어울리는 돈가스나베 요리법을 아래에서 같이 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

돈가스 김치나베 재료 : 돈가스, 양파, 김치(신김치면 더 좋아요), 대파, 간 생강, 표고버섯(또는 새송이버섯), 청양고추(또는 일반 고추), 설탕, 진간장(또는 찌개용 만능맛간장 또는 국수장국), 물, 맛술, 다시마, 계란, 고춧가루

 

 

 

 

 

 

 

나베용 돈가스는 양념이 추가되지 않은 일반 돈가스가 좋다고 해요

 

또한 두꺼운 것보다는 얇은게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

양파 1개반을 얇게 채 썰어서 전골 냄비 바닥에 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

표고버섯 2개를 얇게 채 썰어서 양파 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 2스푼, 진간장 1/2컵, 물 2컵, 맛술 1/3컵, 간 생강 1/4스푼을 넣고 양념해주세요

 

진간장 대신 찌개용 만능맛간장이나 국수장국을 넣으면 더 맛이 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

대파는 2대를 어슷써는데, 일부만 먼저 넣어주세요

 

나머지는 마지막에 올릴꺼에요

 

 

 

 

 

 

건 다시마 한장을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추 2개를 어슷썰어서 넣어주세요

 

이 상태로 보글보글 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어 육수가 우러나오는 동안에 기름에 돈가스를 튀겨주세요

 

돈가스를 노릇하게 튀기는데, 속이 모두 다 익을 필요는 없다고 하네요

 

어짜피 국물에 넣어서 익히다보면 속까지 다 익게 된다고 해요

 

노릇하게 잘 튀겨진 돈가스는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

돈가스 절반만 냄비에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

김치를 잘게 썰어서 돈가스 반대편에 올려주세요

 

김치는 신김치가 더 낫다고 해요

 

김치는 국물이 끓어 오른 뒤에 넣는게 중요해요

 

미리 넣으면 김치찌개 맛으로 변해버린다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

김치까지 올린 뒤 나머지 절반의 돈가스를 김치 위에 올려주세요

 

돈가스 속이 완전히 익을 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한게 좋으시면 굵은 고춧가루를 4스푼 정도 넣어주세요

(안넣어도 상관없어요)

 

고춧가루는 돈가스 위에 뿌리는 것보다는 국물에 직접적으로 넣는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀을 살짝만 풀어서, 요리가 끝나가기 직전에 넓게 뿌려주세요

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 남은 대파를 솔솔~

 

 

 

 

 

 

돈가스 육즙이 나오면 요리 완성! /ㅁ/

 

 

 

 

 

 

 

 

국물과 함께 떠먹어도 좋고, 밥위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋아요 ^-^b