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2017. 10. 25. 13:31 - BMSJ

집밥 백선생3 치즈 돌돌이 돈가스 만들기 (집밥 백선생 돌돌이 돈까스 레시피) : 백종원 치즈돈가스 만드는법 (백주부 치즈돈까스 만드는방법)




집밥 백선생3 치즈 돌돌이 돈가스 만들기 (집밥 백선생 돌돌이 돈까스 레시피) : 백종원 치즈돈가스 만드는법 (백주부 치즈돈까스 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 돈가스 편!


이번 포스팅에서는 얇은 돼지고기를 돌돌 말아서 스틱형태의 돈가스를 만드는 방법을 알아볼꺼에요 ^^


자세한 요리법은 아래에 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

돌돌이 돈가스 재료 : 불고기용 돼지고기 (대패삼겹살로 대체 가능), 빵가루, 밀가루(튀김가루, 부침가루로 대체 가능), 달걀, 우유, 소금, 후추, 기름

 

 

 

기본적으로 돈가스 만들기 셋팅을 해야돼요

 

1. 빵가루와 밀가루를 넓은 쟁반에 펼쳐주세요

 

2. 달걀물을 만들고, 여기에 우유를 살짝 넣어주세요 (달걀 10개에 우유 종이컵 1컵 비율)

 

3. 돼지고기는 부위 상관없이 얇은거면 되는데, 돼지고기를 쟁반에 넓게 펼쳐주세요

 

4. 돼지고기에 고운 소금과 후춧가루를 뿌려서 밑간을 해주세요

 

5. 기름을 튀기기 좋은 온도까지 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

모양이 괜찮은 돼지고기를 하나 준비해서 넓게 펼쳐둔 뒤에, 그 위로 고기를 적당량 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 김밥처럼 돌돌 말아주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루를 묻히고, 달걀물을 입힌 뒤 빵가루를 꾹국 눌러서 붙이고, 기름에 넣어서 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

돌돌 말았기 때문에 일반 돈가스보다는 조금 더 두꺼워요

 

그래서 살짝 낮은 온도에서 속까지 다 익게 오래 튀기는게 좋아요

 

온도가 높으면 겉만 타고 속은 안익으니 주의해주세요

 

 

 

 

 

 

 

완성된 돈가스는 살짝 식으면 적당한 크기로 잘라주세요

 

만약에 속이 다 안익었다면, 전자레인지에 넣고 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

돌돌이 돈까스 안에는 다양한 재료를 넣을 수 있다는게 매력적이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 위에 깻잎과 모짜렐라 치즈를 올린 뒤에 돌돌 말아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루, 달걀물, 빵가루 순서대로 입히고 튀기는데, 중간에 이쑤시개를 꽂아주면, 치즈가 잘 녹은건지 아닌지 확인하기가 쉽다고 하죠

 

 

 

 

 

 

가로로 말고 세로로 자르는 것도 굿!

 

 

 

 

 

 

치즈 돈가스 완성! /ㅁ/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간 마늘을 살짝 넣고 만들면 구운 마늘 향이 나는 돈까스가 된다고 해요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마를 쪄서 으깬 뒤에 치즈와 함꼐 넣으면 고구마 치즈 돈까스 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

게맛살, 양송이버섯, 햄, 연유, 옥수수, 파인애플 등을 넣고 샐러드를 만들어 넣으면 게맛살 돈가스 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간 마늘과 잘게 썰은 깻잎, 대파를 넣고 만들면 채소 돈가스 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우와 치즈, 고추를 넣고 만들면 매콤 새우 돈가스 완성!

 

주의할 점은 새우 꼬리에는 물기가 뭉쳐있을 수 있기 때문에, 잘라내는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돌돌이 돈가스를 만들 때 가장 중요한 것은 물기가 있는 재료나 밀폐된 재료를 넣지 않는다는 거죠

 

삶은 달걀(또는 메추리알), 고추, 새우 꼬리 등과 같은 재료는 돈가스 속에 넣고 튀기다보면 펑! 터질 수 있어요

 

그러니, 수분이 있거나 전면이 막혀있는 재료들은 잘게 잘라서 넣는게 좋다고 해요