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2017. 9. 27. 11:56 - BMSJ

집밥 백선생3 참치마요 토스트 레시피 (백종원 참치 멜트토스트 만들기) : 집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법 (백주부 햄치즈토스트 만드는방법)




집밥 백선생3 참치마요 토스트 레시피 (백종원 참치 멜트토스트 만들기) : 집밥 백선생 햄멜트토스트 만드는법 (백주부 햄치즈토스트 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 식빵 요리 편!


이번 음식은 우리가 평상시에 쉽게 접할 수 있는 토스트에요 ^^


 

 

 

 

 

멜트토스트로 식빵 사이에 어떤 종류의 치즈든 넣고 녹여서 먹는 토스트죠


이번 요리에서는 가장 흔하게 접할 수 있는 체다치즈를 사용하였는데, 치즈의 종류에 따라서 맛이 조금씩 다르기 때문에, 어떤 치즈냐에 따라서 양을 조절해주는게 좋을 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

필요한 재료는 식빵, 치즈(체다 & 모짜렐라), 슬라이스 햄, 버터인데, 개인의 취향에 따라서 다른 재료를 사용해서 만들어도 괜찮아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

식빵 한장 위에 체더 치즈를 깔아주고

 

 

 

 

 

 

햄도 깔아주고

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

식빵 한장을 더 가져와서 덮은 뒤에, 토스트 겉면에 버터를 얇게 발라주세요

(양면 모두)

 

 

 

 

 

 

겉면에 버터를 바르지 않았다면, 대신 팬에 버터를 넣고 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 팬이 달궈지면 식빵을 올려 구워주세요

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 노릇하게 구워지면 뒤집기!

 

 

 

 

 

 

불을 약하게 해서 안에 있는 치즈가 잘 녹게 해주는게 포인트에요

 

 

 

 

 

 

치즈가 잘 녹으면 햄 멜트토스트가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

안에 마요네즈를 발라서 먹어도 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

치즈를 올리기 전에 마요네즈를 얇게 펴 바르고

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈랑 햄을 올리고 구워주면

 

 

 

 

 

 

마요네즈가 들어감 햄 멜트토스트가 완성돼요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이번에는 참치살을 넣어볼까요?!

 

 

 

 

 

 

참치통조림 속 기름을 버리고, 살코기만 볼에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 1/4개 정도를 잘게 잘라서 볼에 참치와 같이 담아주세요

 

참치랑 양파의 양은 비슷하면 돼요

 

 

 

 

 

 

마요네즈를 양파의 절반정도만 넣는데, 취향에 따라서는 더 많이 넣어도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 1/3숟갈, 설탕 1/3숟가락, 후춧가루 살짝 넣고서 섞으면 참치마요가 만들어지죠 ㅋ

 

참치마요를 만들었다면 토스트를 만들 차례인데, 위에서 만든것과 과정은 똑같아요

 

 

 

 

 

 

 

식빵 위에 체다 치즈 깔고

 

 

 

 

 

 

그 위에 참치 마요를 발라주세요

 

햄 대신 넣는건데, 햄을 좋아하면 같이 넣어도 괜찮을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

모차렐라 치즈를 뿌린 후 덮어주면 끝!

 

 

 

 

 

 

팬을 달궈준 뒤 버터를 넣어 녹이고

 

 

 

 

 

 

식빵을 올려 구워주세요

 

 

 

 

 

 

양쪽면 모두 잘 굽고, 불 세기 조절을 통해 겉은 타지 않고 안에 있는 치즈는 잘 녹여주세요

 

뒤집는게 어려우면, 작은 그릇을 사용하여 양손으로 뒤집으면 쉬워요

 

 

 

 

 

 

참치 멜트 토스트가 완성되었네요 ^^ ㅎㅎ