Loading
2017. 9. 27. 10:54 - BMSJ

집밥 백선생 치즈토스트 레시피 (백종원 빠다빵 만드는법) : 집밥 백선생3 버터빵 만들기 (백주부 버터식빵 만드는방법)




집밥 백선생 치즈토스트 레시피 (백종원 빠다빵 만드는법) : 집밥 백선생3 버터빵 만들기 (백주부 버터식빵 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 33회 (2017년 9월 26일 33화) 주제는 식빵이었어요 ^^


식빵으로 만드는 다양한 음식들 중 첫번째로 백선생이 보여준 요리는 굉장히 간단한거였어요

 

재료도 많이 필요 없기 때문에, 집에서 쉽게 만들 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

1. 빠다빵

 

 

 

 

이번 방송을 보고 빠다빵이라는게 있는지 처음 알았는데 ^^;;; 정말 만드는 과정이 간단하더라구요

 

궁금해서 한번 해먹어볼까 해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

스틱버터를 1개 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

버터는 실온에 놔두고 숟가락으로 잘 으깨질 정도로 녹여주세요

 

가열해서 녹이면 안돼요~

 

 

 

 

 

 

반고체 정도 된 버터를 볼에 담고 으깬 뒤 설탕은 2스푼 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주세요

 

설탕이 녹지 않고 먹었을 때 씹히는게 중요하기에, 버터를 가열해서 녹이면 안돼요

 

 

 

 

 

 

슈가 버터를 식빵에 고루 발라주세요

 

 

 

 

 

 

다른 식빵 한장을 포개면 빠다빵 완성!

 

 

 

 

 

 

냉장고에 넣어두었다가 버터가 굳은 다음에 먹으면 식감이 더 좋다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

 

2. 치즈토스트

 

 

 

 

슬라이스 체더 치즈와 식빵만 있으면 만들 수 있는 치즈빵!

 

 

 

 

 

 

먼저 달궈진 팬에 체다 치즈를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

치즈가 살짝 녹으면 그 위에 식빵을 올려주세요

 

치즈가 녹아내리기 시작하면, 식빵을 360도로 돌려주세요

(시계 방향, 반시계 방향 상관없어요)

 

 

 

 

 

 

식빵 주변에 녹아서 팬에 붙어있는 치즈들은 뒤집개를 사용하여 식빵쪽으로 밀어서, 테두리에 붙여주세요

 

 

 

 

 

 

조금 더 익은 뒤에 살살 흔들어주면, 치즈가 팬에서 쉽게 떨어져요

 

 

 

 

 

 

이때 뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

반대편 면까지 노릇노릇하게 잘 구워지면 치즈토스트가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

잼이랑 같이 먹으면 좋다고 하더라구요

 

딸기쨈, 초코쨈, 땅콩쨈 어떤거든 상관없어요~

 

 

 

 

 

 

위에는 한쪽면만 치즈였는데, 어느정도 익숙해지면 양쪽면 모두 치즈로 만들어 먹을 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

슬라이스 치즈를 달궈진 팬에 올려서 굽다가

 

 

 

 

 

 

살짝 녹으면 식빵을 치즈 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

식빵을 살살 돌리다가 떨어지면 뒤집어주세요

 

한면일때는 팬에 붙은 치즈를 긁어서 붙였는데, 이번에는 그렇게 하지 않아도 돼요

 

 

 

 

 

 

팬에 붙은 치즈는 반대편 식빵면에 붙이면 되거든요

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구우면 양면 치즈토스트가 완성돼요 ^^