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2017. 7. 12. 12:29 - BMSJ

집밥 백선생3 모둠전 만드는법 (백종원 모듬전 부치는법) : 백주부 완자전, 버섯전, 깻잎전 부치기 (고추전, 호박전, 육전 부치는방법)




집밥 백선생3 모둠전 만드는법 (백종원 모듬전 부치는법) : 백주부 완자전, 버섯전, 깻잎전 부치기 (고추전, 호박전, 육전 부치는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 미국 LA 가정집 냉장고 파먹기 편!


이번 요리는 모둠전이에요 ^^


소 하나만 있으면 다양한 채소를 활용하여 전을 만들 수 있어서 참 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎ


자세한 요리법은 아래에서 확인할께요!

 

 

 

 

 

 

모둠전 만들기!

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 메인 재료는 간 소고기에요

 

돼지고기를 사용해도 나쁘진 않을듯 싶은데 'ㅁ' 양념은 좀 다르게 해야될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

볼에 간 소고기를 넣고

(방송에서 정확하게 나오진 않았지만, 300~400g 정도 되는듯 싶어요)

 

 

 

 

 

 

 

대파, 양파, 당근, 고추 등 채소를 다져서 넣어주세요

 

대파는 반드시 들어가야되지만, 양파, 당근, 고추는 취향에 따라서 넣으셔도 되고 안넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 두부 반모를 으깨서 볼에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕 1스푼,

 

 

 

 

 

 

액젓 2스푼,

 

 

 

 

 

 

간마늘 1스푼,

 

 

 

 

 

 

굴소스 1스푼,

 

 

 

 

 

 

참기름 1스푼 넣고 잘 버무려주세요

 

참기름의 경우 한인 마트에서 사면 상관없는데, 일반 마트에서 파는건 향이 좀 떨어진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

접시에 부침가루를 적당량 깔아주고

 

 

 

 

 

 

달걀도 3개 정도 풀어주세요

 

계란은 모자르면 더 풀면 돼요

 

 

 

 

 

 

완자전 만드는방법!

 

 

 

 

 

 

아까 만든 소를 적당량 숟가락으로 뜨고 동글동글하게 손으로 빚어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 적당히 눌러서 납작하게 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

무침가루를 전체적으로 얇게 입히고

 

 

 

 

 

 

달걀물도 입힌 뒤에

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 불을 켠 후

 

 

 

 

 

 

온도가 살짝 오르면 완자소를 넣고 부치면 완자전이 되죠 ^^

 

달걀물을 적당량 뿌려주면 더 먹음직스러운 모양이 만들어져요

 

 

 

 

 

 

이번에는 깻잎전 요리법!

 

깻잎을 손질하고

 

 

 

 

 

 

그 위에 완자소를 절반만 바른 후 반으로 접어주세요

 

 

 

 

 

 

소가 떨어질 것 같으면, 소를 넣는 면에 부침가루를 살짝 발라주면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 부침가루 입히고 달걀물 입힌 뒤 부치면 깻잎전 완성!

 

 

 

 

 

 

버섯전은 새송이버섯을 4등분한 다음

 

 

 

 

 

 

길게 세로로 칼집을 내고 그 사이에 소를 넣어요

 

부침가루와 달걀물 입히고 구우면 끝!

 

 

 

 

 

 

고추전도 비슷하죠

 

꼭지를 제거하고 반으로 가른 뒤

 

 

 

 

 

 

속을 파내고 거기에 부침가루를 발라요

 

 

 

 

 

 

소를 넣고 부침가루 입히고 달걀물 입히고 구우면 끝!

 

 

 

 

 

 

호박전도 마찬가지에요 ㅎㅎ

 

호박을 얇게 자르고

 

 

 

 

 

 

소를 올릴 면에 부침가루를 묻힌 뒤

 

 

 

 

 

 

소를 올리고 다시 호박으로 덮어요 (햄버거 처럼)

 

부침가루와 달걀물 바르고 구우면 끝!

 

 

 

 

 

 

집에 얇은 소고기 있다면, 한장씩 떼어내서

 

 

 

 

 

 

소금과 후추로 밑간을 하고

 

 

 

 

 

 

부침가루를 묻히고 달걀물을 입힌 뒤에 구우면 육전이 되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이 외에도 소고기 완자 소를 활용하여 다양한 채소들을 사용하여 전을 만들 수 있다고 하니 ^^ 집에서 한번 도전해보세요 ㅎㅎ