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2015. 7. 29. 12:23 - BMSJ

백종원 멸치볶음 레시피! 집밥 백선생 멸치볶음 3종세트 만드는법 : 설탕멸치볶음 간장멸치볶음 (고춧가루)고추가루멸치볶음 (만능간장 활용 요리)




백종원 멸치볶음 레시피! 집밥 백선생 멸치볶음 3종세트 만드는법 : 설탕멸치볶음 간장멸치볶음 (고춧가루)고추가루멸치볶음 (만능간장 활용 요리)

 

 

 

은근히 자주 먹는 밑반찬 중 하나가 바로 멸치볶음이죠

 

알아두면 써먹을 수 있는 ^^ 백종원표 멸치볶음 레시피에 대해서 알아볼까요?

 

 

 

<동영상 캡쳐>

 

 

 

 

 

멸치볶음을 하는 멸치 사이즈는 크게 상관없다고 해요

 

작은멸치(작은거)를 써도 되고, 큰멸치(큰거)를 써도 된다고~

 

 

 

 

 

 

멸치 크기는 조리거나 볶는 시간의 차이만 있는거라고 해요

 

 

 

 

 

 

우선 멸치는 체에 걸러서 불순물을 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 팬에 올려서 약한불로 초벌을 해줘야되는데, 이렇게 하는 이유는 비린내를 날려버리기 위함이에요

 

 

 

 

 

 

 

멸치볶음은 3가지 종류 -> 고추멸치볶음 간장멸치볶음 설탕멸치볶음으로 할건데, 각각의 요리법에 따라서 들어가는 재료는 달라져요

 

 

 

 

 

 

 

기본적으로 멸치볶음에는 파기름을 넣지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3종 세트를 모두 만들기 위해서 준비할 재료는 만능간장, 설탕, 식용유(or 참기름), 파, 고추가루 등이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤함을 추가하려면 고추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

살짝 바삭거린다 싶으면 초벌볶음이 끝난거에요

 

 

 

 

 

 

만능간장은 멸치 양에 따라서 유동적으로 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

초벌한 멸치에 먼저 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 고추를 넣어주세요

 

매운거 좋아하시면 청양고추~ 별로 안좋아하시면 꽈리고추나 풋고추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 설탕을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하게 설탕멸치볶음이 되죠

 

 

 

 

 

 

여기에 만능간장을 넣어주시고 다시 볶으면

 

 

 

 

 

 

 

간장멸치볶음이 돼요

 

 

 

 

 

 

간장볶음에다가 고추가루를 넣고서

 

 

 

 

 

 

 

간마늘과 물을 살짝 넣어주면

 

 

 

 

 

 

고춧가루멸치볶음이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 3종세트를 만들 수가 있어요

 

마무리로 깨를 뿌려주는 센스!

 

 

 

 

 

 

 

식용유만 넣어도 되고, 참기름만 넣어도 되고, 둘다 넣어도 되는데, 3종 멸치볶음 중에 취향에 따라서 넣고 요리해주시면 돼요

(볶을 때 넣으셔야 해요)