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2017. 5. 24. 13:17 - BMSJ

집밥 백선생3 중국집 크림새우 만들기 (백종원 칠리새우 레시피) : 집밥 백선생 크림새우 만드는법 (백주부 슈림프 박스 만드는방법)




집밥 백선생3 중국집 크림새우 만들기 (백종원 칠리새우 레시피) : 집밥 백선생 크림새우 만드는법 (백주부 슈림프 박스 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌3 냉동새우 요리 편!

 

이번에는 중식당에서 많이 볼 수 있는 크림새우를 간단하게 집에서 만드는방법을 알아볼꺼에요 ^^

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

1. 중화요리 크림새우

 

 

 

 

초간단 크림새우 요리법!

 

 

 

 

 

 

볼에 튀김가루 1컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물은 1/2컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

튀김반죽을 젓가락으로 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

자숙새우(칵테일새우)는 한가득 한컵 준비해주세요

 

일반 냉동새우를 손질해서 사용해도 되는데, 새우손질하는게 번거로우시면 칵테일새우 같은 이미 손질되어 한번 삶아진 새우를 사용하셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

해동된 새우를 튀김반죽에 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 가득 넣고

 

 

 

 

 

 

적당한 온도가 되면 튀김옷을 입은 새우를 넣고 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

자숙새우의 경우 한번 익혀져있기때문에, 튀김반죽만 익으면 바로 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

한번 튀기고 건져내서 식힌 후에 한번 더 튀겨주면 조금 더 바삭한 식감을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

이번에는 소스를 만들 차례에요

 

팬에 설탕 2스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마요네즈는 4스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

식초는 1스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불은 약불로 하고 소스를 저어주세요

 

 

 

 

 

 

센불에서 소스를 만들 경우, 마요네즈가 투명하게 녹아버린다고 해요

 

그렇기 때문에 최대한 약한불에서 노르스름한 색이 될때까지 소스를 계속해서 저어주세요

 

 

 

 

 

 

소스가 완성되면 소스에 튀긴새우를 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 양상추를 적당한 크기로 잘라 올리고,

 

 

 

 

 

 

레몬은 슬라이스해서 올린 후에

 

 

 

 

 

 

크림새우를 한쪽에 올려주면 요리 완성! ^^

 

레몬즙을 조금씩 뿌려 먹어도 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

 

2. 칠리새우

 

 

 

 

이번에는 칠리새우 조리법!

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 3스푼을 넣고

 

 

 

 

 

 

간마늘 1스푼,

 

 

 

 

 

 

자숙새우 1컵을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶은 뒤에 케첩 2스푼과

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1스푼,

 

 

 

 

 

 

설탕 1스푼,

 

 

 

 

 

 

진간장 1스푼,

 

 

 

 

 

 

식초 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요

 

칠리소스가 있으면 위의 과정을 생략하고 칠리소스만 넣어도 돼요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

물을 살짝 넣어 농도를 취향껏 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

버터를 넣고 잘 녹이면서 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 후춧가루를 톡톡 뿌리면 완성!

 

 

 

 

 

 

요즘에 유행하는 쉬림프박스처럼 도시락으로 만들어도 좋을 것 같아요 ^^