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2017. 5. 3. 06:09 - BMSJ

백종원 해물떡볶이 만드는법 (집밥 백선생 해물떡찜 만들기) : 백주부 통오징어떡볶이 레시피 (집밥 백선생3 해산물떡볶이 만드는방법)




백종원 해물떡볶이 만드는법 (집밥 백선생 해물떡찜 만들기) : 백주부 통오징어떡볶이 레시피 (집밥 백선생3 해산물떡볶이 만드는방법)

 

 

 

방송을 보고서 해물떡찜을 만든게 백종원이라는걸 처음 알게 되었네요 'ㅁ' 신기해라~

 

이번 요리는 해물을 사용한 떡볶이! 해물떡볶이!

 

푸짐하게 만들어 먹을 수 있어서, 손님 접대 음식으로도 활용할 수 있을 것 같아요 ^^

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

해물떡찜 느낌의 해물떡볶이 요리법!

 

 

 

 

 

 

쌀떡 20개를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

대파 1대를 큼지막하게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

양파 1/2개를 큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

새송이버섯 1개를 큼직하게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

양배추 두주먹 정도를 크게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵 2장 크게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

손질한 오징어 한마리를 준비해주세요

 

오징어를 잘라서 넣어도 되고, 통째로 넣어도 되는데, 비주얼이 괜찮으려면 통째로 넣는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

백종원은 간단하게 만들기 위해 해물믹스를 사용하였어요

 

그런데, 고급스러운 요리를 하고 싶으신 분들은 홍합, 조개, 새우 등 신선한 해산물을 사용해도 좋을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

해물믹스를 사용할 경우, 찬물에 헹궈서 잡내를 적당히 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

현재 준비한 재료 이 외에, 당근, 고구마, 감자 등을 넣으면 더욱 푸짐하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들어야 해요

 

볼에 물 한컵 반을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고추장 2스푼,

 

 

 

 

 

 

진간장 1/5컵,

 

 

 

 

 

 

설탕 3스푼,

 

 

 

 

 

 

굵은 고춧가루 2스푼,

 

 

 

 

 

 

후춧가루 살짝 넣고 섞어서 양념 소스를 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 삶은 달걀(계란)과 1시간 정도 불린 당면까지 있으면 재료 준비 끝!

 

본격적으로 요리를 시작해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

깊이가 있는 팬에 식용유 1/5컵을 넣고 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

대파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

대파가 노릇해질때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

불맛을 비슷하게 내고자 한다면, 대파랑 양파를 넣고 뚜껑을 닫은채로 노릇하게 볶으면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

파가 노릇하게 익으면 해물믹스를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

해물이 익으면 양파, 새송이버섯, 양배추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 위로 어묵, 떡, 오징어를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 소스 투척!

 

이 상태로 졸이면 돼요

 

재료에 따라서 수분기가 달라질 수 있기 때문에, 중간중간에 상황보면서 수분을 보충해주세요

 

 

 

 

 

 

더 빨간 비주얼을 원할 경우, 고춧가루를 추가하면 돼요

 

 

 

 

 

 

재료들이 다 익으면 달걀을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국물이 걸쭉해지면 당면 투입!

 

 

 

 

 

 

당면이 익을때까지 조려주면 끝!

 

 

 

 

 

 

그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌리면

 

 

 

 

 

 

해물떡볶이가 완성돼요 ^^

 

떡의 비중을 높이면 떡볶이에, 해산물의 비중을 높이면 해물떡찜에 더 가까운 음식이 되는 것 같아요