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2015. 7. 22. 11:47 - BMSJ

백종원 오징어볶음 레시피! 집밥 백선생 파기름 오징어볶음 맛있게 만드는법(백주부 오징어 덮밥 양념장 황금레시피)




백종원 오징어볶음 레시피! 집밥 백선생 파기름 오징어볶음 맛있게 만드는법(백주부 오징어 덮밥 양념장 황금레시피)

 

 

 

집에서 맛있게 오징어볶음을 해먹을 수 있는 집밥 백선생의 레시피!

 

 

 

<동영상 캡쳐>

 

 

 

 

우선 오징어는 통으로 준비해주세요

 

솔직히 통 말고 그냥 일자로 해도 되는데, 이번 방송에서는 통오징어를 사용했더라구요

 

 

 

 

 

 

준비할 야채는 파, 당근, 양파!

 

 

 

 

 

 

그리고 청양고추, 홍고추, 양배추도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

모든 채소들은 그냥 크게크게 썰어도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

오징어 껍질은 벗겨도 되고 안벗겨도 되는데, 만일 안벗기고 한다면 미끄러우니까 칼질 조심하세요

 

 

 

 

 

 

귀까지 잘 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

불맛이 나면 더욱 맛있는데, 집에서는 화력이 약해서 불맛을 내기 어려우니,

 

 

 

 

 

 

불맛을 파기름으로 대체할거에요

 

 

 

 

 

 

일반적으로 대파를 쓰는데, 쪽파를 써도 무관하다고~

 

 

 

 

 

 

 

파는 잘게 썰어야지 향이 잘 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

우선 팬에 기름말고 파부터 넣으시고

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 오징어 2마리 기준으로 식용유 3 큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름은 볶음 요리를 할 때 기본으로 사용하시면 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥할 때 양파 볶는것말고 파기름 내는것도 괜찮다고 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

 

파가 노릇노릇해진다 싶으면

 

 

 

 

 

 

오징어를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

데친 오징어나 생 오징어 모두 이 타이밍에 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음으로는 양념장 만들기!

 

 

 

 

 

 

 

야채를 넣기 전에 양념부터 넣어주시는데, 순서를 지켜서 넣으셔야 해요

 

 

 

 

 

 

 

오징어 두마리 기준으로 설탕은 1큰술 + 알파~

 

단맛부터 넣어야 분자 구조 상 더 맛있다고~

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 한큰술

 

 

 

 

 

 

 

고추장은 1 큰술~

 

 

 

 

 

 

간장은 5 큰술~

 

 

 

 

 

 

고추가루 3큰술~

 

 

 

 

 

 

고추가루가 뭉치니까 물도 반컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 채소를 한번에 싹 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 약하게 줄이고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름을 넣으면 완성! ^-^

 

여기에 밥을 넣고 계란후라이를 올리면 오징어 덮밥!!