Loading
2015. 7. 17. 13:54 - BMSJ

해피투게더 야간매점 심영순 수박 국수 레시피! 해투 심영순 심심수수 만드는법(참외 홍백 물김치 묵은지 김치 수박 국수 과일 냉국)




해피투게더 야간매점 심영순 수박 국수 레시피! 해투 심영순 심심수수 만드는법(참외 홍백 물김치 묵은지 김치 수박 국수 과일 냉국)

 

 

 

심영순 선생님이 방송에서 요리하는거 처음 본거 같아요 'ㅁ'

 

이번에 해피투게더 야간매점에서 요리를 선보인 심영순!

 

과연 대모의 요리는 어떤 것이었을까요?!

 

 

 

 

 

 

심영순 선생님이 만들 요리의 제목은 심심수수!

 

 

 

 

 

 

과일 냉국이에요

 

 

 

 

 

 

심심수수는 사자성어가 아니라, 심영순이 심심할 때 먹는 수박 국수의 줄임말이죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

우선 오이를 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 참외도 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

참외는 채썰기가 미끄러워서 어렵다면, 그냥 크게 썰어도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

이번에 심영순이 준비해온건 홍백 물김치인데,

 

 

 

 

 

 

 

그냥 일반 김치(묵은지) 물에 씻어서 써도 무관하다고 해요

 

 

 

 

 

 

김치도 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

김치국물을 써야 하는데, 건더기가 많으면 안되니까, 체에다가 김칫국물을 걸러주세요

 

 

 

 

 

 

고명은 준비되었으니 이제 면을 삶아야겠죠

 

 

 

 

 

 

면은 중간에 찬물을 부어주면서 탱탱하게 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

김치국물에 수박 갈은 물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 수박 작은 덩어리들도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간장과 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

고추장을 마지막으로 넣어주면 국물이 완성돼요

 

 

 

 

 

 

삶아진 면에는 소금과 간장 그리고 참기름을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면에 참기름을 넣고 잘 섞어주면, 면이 잘 붇지 않는 효과가 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 면을 그릇에 담고, 그 위에 채 썰은 오이 참외 김치를 올린 후 국물을 부어주면 수박 국수 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

김치를 물에 씻기 때문에 맛이 그렇게 강하지 않고, 수박의 단맛이 설탕과는 다른 느낌을 준다고 하네요

 

그런데 ^^;;; 똑같이 보고 만들어도 과연 심영순 쌤처럼 맛을 낼지는 미지수에요 ㅎㅎ;;;