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2015. 7. 16. 07:00 - BMSJ

백종원 만능소스 레시피! 마리텔 백종원 쯔유 소스 만드는법(마이리틀텔레비전 백주부 쯔유간장 만들기)




백종원 만능소스 레시피! 마리텔 백종원 쯔유 소스 만드는법(마이리틀텔레비전 백주부 쯔유간장 만들기)

 

 

 

이것만 하나 있으면 무슨 요리를 해먹던지 도움이 될 수 있다고 하는 쯔유 소스!!

 

마리텔 7회 방송에서 백종원이 일식 요리에 기본적으로 사용되는 소스인 쯔유 레시피를 공개하였어요

 

 

 

 

 

 

덮밥 등 일본음식에 기본적으로 사용되는 소스인 쯔유!

 

 

 

 

 

 

쯔유 소스만 있으면 다양한 덮밥을 만들 수가 있다고 하죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

마법의 만능 소스!

 

 

 

 

 

 

우선 대파를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음은 양파 ㅋㅋㅋㅋ

 

일본 요리라 일본어로 다마네기 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

냄비에 설탕 1컵 반, 간장 2컵, 물 3컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

아까 준비한 양파와 파는 분위에다가 그냥 구워주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 굽느냐~

 

겉이 탈 때까지 구워주는거에요

 

 

 

 

 

 

엄청나게 탔죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그렇게 태운(?) 양파와 파를 아까 설탕 간장을 넣은 냄비에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 이번에 준비할 재료를 생강!

 

생강은 얇게 썰어서 향을 좀 더 빠르게 뽑아내자구요

 

 

 

 

 

 

생강도 냄비에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음 필요한건 국물내기용 티백!

 

육수용 티백인데, 보통 마트에 가면 이런거 하나씩 팔아요~

 

멸치, 다시마, 건새우 등이 들어가 있는 티백이죠

 

 

 

 

 

 

그런데, 없다면~ 집에 있는 멸치를 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

똥은 제거하고 넣으셔야겠죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

그렇게 재료는 모두 넣었고, 이제 끓이기만 하면 돼요

 

 

 

 

 

 

약 20분정도 끓이면 된다고~

 

 

 

 

 

 

20분정도 끓였다 싶으면 이제 가쯔오부시를 준비해주세요

 

가쯔오부시는 우리가 타코야끼나 오꼬노미야끼를 사먹으면 그 위에 뿌려져 있는 그거죠~

 

 

 

 

 

 

가쓰오부시를 넣자마자 가스 불은 바로 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

가쯔오부시는 향을 더 내기 위해 넣는거라고 하네요

 

 

 

 

 

 

이제 소스를 다 끓였으니 건더기는 건져야겠죠?

 

 

 

 

 

 

채/망에다가 소스를 부워서 건더기는 걸러주세요

 

우리가 필요한건 간장 소스니까요 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

이렇게 만든 쯔유 소스는 그냥 바로 넣어서 먹는게 아니라, 물에 타서 사용하셔야 돼요