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2016. 12. 16. 21:32 - BMSJ

먹고 자고 먹고 끄라비편 해산물 안주 만들기 : 백주부 새우튀김 레시피, 백삼촌 조개볶음 만드는법, 백종원 바지락볶음 만드는방법




먹고 자고 먹고 끄라비편 해산물 안주 만들기 : 백주부 새우튀김 레시피, 백삼촌 조개볶음 만드는법, 백종원 바지락볶음 만드는방법

 

 

 

먹고 자고 먹고 끄라비편 2회 첫번째 음식은 첫날 저녁 술안주로 먹었던 새우튀김과 조개볶음이에요 ^^

 

자세한 레시피는 아래를 확인해볼까요?!

 

 

 

1. 새우튀김 요리법

 

 

 

 

새우튀김 레시피!

 

 

 

 

 

 

백종원은 커다란 블랙 타이거 새우를 사용하였어요

 

깨끗하게 씻어서 머리와 다리를 제거하고, 새우 등에 있는 내장도 제거하였어요

 

 

 

 

 

 

수분을 많이 함유하고 있는 재료를 튀기면 굉장히 위험하죠

 

그렇기 때문에 최대한 수분기를 제거하고 나서 튀기는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

적당한 온도가 된 기름에 새우를 투척!

 

 

 

 

 

 

수분이 많으면 펑펑! 터지죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

튀김옷이나 그런거 하나도 없이 그냥 통째로 바로 튀기기때문에, 터지는것만 조심하면 만들기 굉장히 간편해요

 

 

 

 

 

 

 

머리도 따로 튀겨주면 맛있게 먹을 수 있어요 ^^

 

이번에는 조개볶음!

 

 

 

2. 조개볶음 조리법

 

 

 

 

볶은 조개 요리 만들기!

 

 

 

 

 

 

조개는 미리 소금물에 담가 해감해주세요

 

 

 

 

 

 

해감한 뒤 한번더 깨끗하게 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 다진 마늘과 고추를 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘이 노르스름해졌다면

 

 

 

 

 

 

조개를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

조개를 잘 볶다가

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어서 한번 살짝 쪄주세요

 

이러면 조갯살의 식감이 촉촉해진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

적당히 쪘으면 뚜껑을 열고 고수를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

육즙이 보글보글 잘 졸아들었다면 요리가 완성된거에요

 

 

 

 

 

 

간단하게 해먹을 수 있는 ^^ 해산물 안주 2가지 였어요